中国职业资格考试海外第一个考点预计11月开考

来源: 中国外文局翻译专业资格考评中心

国家人力资源和社会保障部专业技术人员管理司,国家人事考试中心,中国外文局考试办、考评中心相关负责人
与白俄罗斯前副总理、国立大学孔院院长托吉克先生座谈

中国外文局考试办副主任、考评中心代主任王继雨代表中方与托济克先生签署合作协议

  6月12日,白俄罗斯前副总理、现白俄罗斯国立大学孔院院长托济克先生到访中国外文局,就翻译资格考试在白俄罗斯设立考点一事与中方进行第二轮会谈,并签署了翻译资格考试在白设点的具体合作协议。根据协议,今年11月翻译资格考试期间,俄语考试将同步在白俄罗斯开考。

  国家人力资源和社会保障部专业技术人员管理司、国家人事考试中心、中国外文局翻译专业资格考试办公室、考评中心相关负责同志出席了会谈。

  这是中国职业资格考试第一次在国外开设考点,也是翻译资格考试落实中央关于探索行业人才评价结果国际互认精神的重要举措。

  中国外文局成立了CATTI项目管理中心专项负责翻译资格考试国际互认项目的运作。CATTI项目管理中心近日与国家汉办汉考国际签订了战略合作协议,下一步,将推进在海外多个国家和地区开设考点,并与NATTI等国外翻译类考试探索证书互认。