《全国专业技术人才外语水平考试基础研究项目》课题结项

来源: 中国外文局翻译专业资格考评中心

《全国专业技术人才外语水平考试基础研究项目》总结会会场

  近日,《全国专业技术人才外语水平考试基础研究项目》总结会在京召开。会议由国家人社部人事考试中心、翻译专业资格考试办公室、中国外文局翻译专业资格考评中心联合主办。国家人社部人事考试中心党委书记赵树国主持会议并讲话,中国外文局人事部主任、翻译专业资格考试领导小组成员兼考试办主任闵艺,外文局考试办副主任兼考评中心代主任王继雨,人社部人事考试中心资格一处处长王世潮,考评中心副主任杨建平,大连外国语大学高级翻译学院院长李春姬及相关翻译专家出席会议。

  会上,王世潮、杨建平、李春姬分别介绍了项目背景、项目全年实施情况及项目成果。项目验收专家经审阅材料和充分研讨,一致同意项目通过验收。

  赵树国在代表人社部人事考试中心对考试办、考评中心以及各位专家这一年来的努力和付出表示感谢,他充分肯定了该课题在评价专业技术人才方面的必要性和可行性,要求尽快启动相关工作,力争在2019年推出考试。闵艺在讲话中指出,项目为全国专业技术人员评价做出了新的探索,对专业技术人才今后的职业发展具有积极的促进作用。王继雨认为项目成果体现了所有项目参与者的集体智慧,也表示考评中心将会为考试推出做好准备。

 

(供稿人:考评中心孟小帆)