中国外文局副局长刘大为到考评中心调研翻译资格考试工作

来源: 中国外文局翻译专业资格考评中心

刘大为(左二)听取考试工作汇报
刘大为与中心干部职工交流座谈 
  10月18日,中国外文局副局长刘大为到外文局考评中心调研翻译资格考试工作。考评中心全体人员参加了调研座谈会议。

  刘大为在听取考评中心代主任王继雨的工作汇报后指出,翻译资格考试经过十五年的发展取得了突出成绩,特别是近年来考试发展迅速,社会影响力显著增强,得到了国家和行业的广泛认可,值得充分肯定。他强调,翻译资格考试是国家级的考试,专业性很强,考评中心要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位,做好考试各项工作,继续发挥考评中心的自身特色,巩固外文局的优良传统。他要求,翻译考试要不断改革创新,充分利用资源,加强沟通合作,以新的业务增长点为契机,进一步提升内部管理的科学化发展水平,努力建设一支素质过硬、作风优良的考试专业人才队伍。

  座谈会之前,刘大为察看了考评中心办公环境,并与中心员工进行了交流。