考试办、考评中心召开CATTI考试优秀考生代表座谈会

来源: 中国外文局翻译专业资格考评中心

 

考试办、考评中心领导与优秀考生代表合影

  11月30日,局考试办、考评中心召开翻译资格考试优秀考生代表座谈会。局人事部主任、考试领导小组成员兼考试办主任闵艺出席并讲话。局考试办副主任兼考评中心代主任王继雨主持会议。中冶东方工程技术有限公司翻译中心主任、国际部总经理赵忠会等7名考生代表和局人事部、考评中心有关人员约20人参加会议。

  闵艺听取了考生代表参加CATTI考试的心得及翻译学习和实践的经历,对他们在翻译学习和实践中取得成绩、关注和宣传考试、积极参与考试有关活动等方面给予肯定。她表示,考试的进一步发展,要集聚更多考生的力量、汇聚更多考生的建言、凝聚更多考生的智慧。要认真研讨考生代表们提出的意见建议,尽快制定相关解决办法和改进措施,并将加强与考生的广泛交流,不断提升考试科学化水平和专业化水平,推动翻译人才职业发展。

  座谈会上,王继雨向考生代表表示欢迎,并向他们对考试工作的支持表示感谢。考生代表分别就各自翻译学习和从业、翻译人才职业发展、翻译行业相关规范等作了汇报交流。