中国外文局考试办组织召开翻译资格考试发展研讨会

来源: 中国外文局翻译专业资格考评中心 

翻译资格考试发展研讨会会场(一)
翻译资格考试发展研讨会现场(二)
中国外文局人事部主任、翻译资格考试领导小组成员兼考试办主任闵艺主持会议
中国外文局翻译专业资格考评中心代主任兼考试办副主任王继雨作总结讲话

  12月23日,中国外文局考试办组织召开翻译资格考试发展研讨会,人社部人事考试中心、外国专家局培训中心、中国外文局计财部、考评中心等单位和部门的领导及翻译考试七语种专家委员会部分专家参加会议。研讨会分两个阶段进行,分别由中国外文局人事部主任、考试领导小组成员兼考试办主任闵艺主持,考评中心代主任兼考试办副主任王继雨作总结讲话。

  会议充分肯定了翻译资格考试近年来取得的成绩,分析了考试面临的形势和任务,研究了考试在发展中遇到的重点和难点问题,并就进一步改进考试工作征求了专家的意见和建议。

  各考试组织实施机构的负责人都表示,要认真贯彻落实国家关于资格考试的最新精神和要求,及时总结考试发展的经验和规律,抢抓机遇,勇于创新,密切配合,再接再厉,力争为国家遴选更多的优秀翻译人才。