考评中心党支部认真传达学习十八届六中全会精神

来源: 中国外文局翻译专业资格考评中心

  11月7日,考评中心党支部召开会议,学习传达党的十八届六中全会精神。会议由中心副主任卢敏主持。

  会上,中心党员认真通读了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《习近平总书记关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》的文件内容。

  根据我局11月10日印发的《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(外文党字[2016]43号)文件要求,11月17日,考评中心党支部召开学习交流会,认真学习贯彻落实党的十八届六中全会精神。中心党支部书记、代主任王继雨主持会议。

  王继雨表示,党的十八届六中全会是在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。要坚决拥护党的十八届六中全会作出的决议,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的正确领导,坚决带头严格遵守党章,严格遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。支部书记和领导班子应身体力行、率先垂范,支部应切实履行好从严治党的主体责任和监督责任。他强调,全面从严治党,就是人人从严,每名党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和规矩,提高党性,维护党员权利,履行党员职责和义务,形成人人践行、人人监督的良好氛围。

  会上,中心副主任卢敏、杨建平及支部其他党员就学习十八届六中全会精神分别谈体会。大家一致认为,一定要把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,坚决拥护习近平总书记在全党的领导核心地位,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,将“两学一做”学习教育进一步引向深入,将思想觉悟化为高度的行动自觉,为中心翻译考试事业的发展贡献力量。