第五届全国翻译专业资格(水平)考试征文终评工作圆满完成

来源:

第五届全国翻译专业资格(水平)考试征文终评会会场
中国外文局副局长、考试领导小组副组长王刚毅讲话
中国外文局对外传播研究中心主任李丽宁讲话
中国外文局人事部主任、翻译资格考试领导小组成员兼考试办主任闵艺讲话
局考试办副主任兼外文局考评中心代主任王继雨主持会议

  2016年11月15日,第五届全国翻译专业资格(水平)考试征文终评会在京召开。中国外文局副局长、考试领导小组副组长王刚毅,中国外文局对外传播研究中心主任李丽宁,中国外文局人事部主任、翻译资格考试领导小组成员兼考试办主任闵艺出席会议。局考试办副主任兼考评中心代主任王继雨主持会议,征文活动的评委参加了会议。

  王刚毅对本届征文活动给予充分肯定。他指出,该活动已成为广大考生和翻译工作者交流翻译经验、探讨翻译问题的重要平台。他要求,要进一步加大对优秀征文和优秀考生的宣传力度,不断总结经验,进一步推进活动的创新和发展,增强活动的社会影响,激励和鞭策更多的考生参加考试,为国家遴选更多高水平的翻译人才。

  会上,中国外文局考评中心副主任杨建平向评委介绍了征文活动的总体情况。评委经过认真评议并现场投票,评出了征文获奖作品及征文活动优秀组织单位。