2016年上半年考试提示

来源: 中国外文局翻译专业资格考评中心

  一、请各地参加2016年上半年翻译资格考试的考生,注意本地区考试通知中规定的领取准考证的时间和方式,按时在网上打印或到报名现场领取准考证。

  二、上半年考试时间:

  5月21日:10:00考《口译综合能力》; 13:30考《口译实务》。

  5月22日:9:30考《笔译综合能力》; 14:00考《笔译实务》。

  三、参加笔译实务考试的考生,可携带两本纸质词典(中外、外中各一本)。

  四、请考生带好准考证和相关身份证件,准时参加考试。

  注:准考证打印事宜查询方式,请登陆翻译资格考试官网报名地图网页 http://www.catti.net.cn/node_75061.htm,点击报考省份,再点击地图下方笔译或口译框内“详细”,查看考务文件(部分省份口译没有考务文件),根据文件要求确定准考证打印地址和时间。如果你报考省份的口译没有考务文件,请直接电话联系口译报名机构。

 

中国外文局翻译专业资格考评中心

2016年5月17日