翻译资格考试推广基地建设总结推进会在西北师大举行

来源: 中国外文局翻译专业资格考评中心

翻译资格考试推广基地建设总结推进会会场

中国外文局翻译专业资格考评中心代主任王继雨讲话
外交部翻译室原主任、中国驻新西兰、比利时原大使张援远作题为《中国外交及外事翻译的培养》讲座
西北师范大学副校长李朝东出席会议

中国外文局翻译专业资格考评中心副主任杨建平作题为《学习翻译也要树立互联网+意识》讲座

西北师范大学外国语学院院长曹进讲话

第四届翻译资格考试征文活动一等奖获得者田瑞雪作题为《CATTI点亮翻译梦》讲座

与会领导为西北师大获得第四届全国翻译资格考试征文活动的获奖者颁奖后合影
西北师范大学师生认真听讲座

  3月17日,翻译资格考试推广基地建设总结推进会在西北师大召开。外交部翻译室原主任、中国驻新西兰、比利时原大使张援远、中国外文局翻译专业资格考评中心代主任王继雨、西北师大副校长李朝东、西北师大外国语学院院长曹进等出席会议。

  王继雨充分肯定了考评中心和西北师大外国语学院共建翻译资格考试推广基地一年来取得的成绩,并就以服务考试为目的、以提高翻译实践能力为目标、以项目为抓手、深入推进基地建设提出了希望和要求。李朝东对中国外文局翻译专业资格考评中心给予学校的信任与支持表示感谢,他表示学校将充分发挥推广基地的宣传带动作用,深入推进翻译资格考试宣传推广工作,努力为国家翻译专业人才培养做出更大的贡献。曹进对近一年来推广基地所做的工作进行了总结,表示外国语学院将一如既往地宣传推广翻译资格考试,加强基地建设,充分利用基地培养更多优秀翻译人才。

  张援远大使、考评中心副主任杨建平、第四届翻译资格考试征文活动一等奖获得者田瑞雪分别作了题为《中国外交及外事翻译的培养》、《学习翻译也要树立互联网+意识》、《CATTI点亮翻译梦》的讲座,讲座反响热烈,广受好评。

  会上还对该校在“第四届全国翻译专业资格(水平)考试征文活动”中获奖的师生颁发了荣誉证书。