翻译资格考试全国口译考务管理工作会在京举行

来源: 中国外文局翻译资格考评中心

翻译资格考试全国口译考务管理工作会会场
 

    日前,由国家外国专家局培训中心牵头组织的翻译资格考试全国口译考务管理工作会在北京外国专家大厦举行,国家人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长李金生,中国外文局人事部主任兼考试办负责人闵艺,中国外文局直属机关党委常务副书记、考试办副主任兼翻译资格考评中心主任杨英姿,国家外国专家局培训中心主任柳忠三,人社部人事考试中心资格考试二处处长闫德胜出席会议并作主题发言。参加会议的有来自考试有关管理部门、全国各口译考试机构的负责人和相关工作人员共计60余人。

    李金生在发言中介绍了当前职业资格考试发展面临的新情况及国家有关部门对资格考试下一步发展的计划。闵艺介绍了翻译资格考试发展的总体情况,并对下一步工作提出要求。杨英姿就考试实施工作尤其是宣传工作取得的经验和成就向与会人员做了介绍。柳忠三分析了口译考试的特点,指出要完善制度、加强管理、以人为本、密切配合,努力实现口译考务工作无差错。闫德胜就加强考务保密工作进行了专题发言。