中国译协六届二次常务理事会议在京举行

来源:

 
会议现场

    2010年1月20日,中国翻译协会六届二次常务理事会议在北京召开,会长李肇星,顾问刘习良、宋书声、林戊荪、蔡祖铭、任吉生,第一常务副会长郭晓勇,常务副会长丹珠昂奔、施燕华、唐闻生、许钧、赵常谦、赵丕、朱英璜及30余位来自全国各地的副会长、常务理事出席了会议。会议由第一常务副会长郭晓勇主持。

    会议审议并通过了《中国译协2010年工作要点》,《中国翻译协会分支机构管理暂行办法》,通报了常务副会长的工作分工。会议对落实今年的工作要点、分支机构管理、会员发展与会员服务及协会组织机构建设等提出了明确要求。

    李肇星会长在会上要求,协会要从国家社会经济和文化战略发展的高度,关注翻译行业的推进和发展。他强调,协会工作要转变观念,既要重视翻译学术研究,也要关注和支持翻译产业的发展,要逐步实现产业、教学与研究的有机结合。他要求大家能够团结一心,做好工作。

 

   

 
李肇星会长作总结发言

   

 
第一常务副会长郭晓勇主持会议

   

 
30多位常务理事出席会议

 
副会长兼秘书长黄友义作《分支机构管理办法》修订的说明

 
中国译协顾问宋书声、刘习良发言

 
中国译协副会长张世斌发表意见

 
陕西译协副主席马珂发言
 
来源: 中国译协网